分享到:

台风重创菲律宾致数十人死亡 仍有数十万人无家可归

台风重创菲律宾致数十人死亡 仍有数十万人无家可归

2020年11月18日 08:18 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月18日电 综合报道,台风“环高”日前侵袭菲律宾,带来大风和强降雨,造成数十人身亡,大量房屋、农田及设施受损。目前,菲律宾仍有数十万人无家可归。总统杜特尔特将下令建立特别工作组,加快灾后重建工作。

  据报道,截至17日,菲律宾至少有73人因台风“环高”丧生、24人受伤、19人失踪,为在2020年侵袭菲律宾的台风中,死伤最为惨重的一次。该国逾305万人受灾情影响,多地因台风引发的洪灾进入灾难状态,主要集中在菲律宾人口最密集的吕宋岛。

  目前,“环高”已经离开菲律宾5天,但菲律宾国家减灾与管理委员会(NDRRMC)数据显示,截至17日,该国仍有数十万人无家可归,其中逾28万人在疏散避难所、逾15万人待在避难所外。

  据《菲律宾星报》18日报道,菲律宾总统杜特尔特将于本周发布一项行政命令,建立一个庞大的特别工作组,该工作组将加快破坏性天气干扰后的重建和恢复工作。

  菲律宾总统发言人哈里·洛克表示,正在制定有关创建重建工作小组的细节。

  与杜特尔特关系密切的助手也证实,正在为发布一项行政命令做准备。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved