分享到:

疫情冲击下 英国易捷航空创立25年来首度出现亏损

疫情冲击下 英国易捷航空创立25年来首度出现亏损

2020年11月18日 13:21 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月18日电 综合报道,新冠疫情对全球航空旅行造成严重影响,英国廉价航空易捷航空公司17日公布的财报显示,该公司成立25年以来,首次出现年度税前亏损。

资料图:易捷航空飞机。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 彭大伟 摄
资料图:易捷航空飞机。中新社记者 彭大伟 摄

  易捷航空表示,截至2020年9月,易捷航空的年度税前亏损为12.7亿英镑。相比之下,2019年同期的利润为4.3亿英镑。

  因为新冠疫情的关系,各国实施旅行限制使航空业需求下降,易捷乘客数减少至4810万人,营收也骤降近一半至30亿英镑。

  易捷航空17日表示,在截至12月31日的这一季度里,其规划的载客量不足平时的20%。

  据报道,易捷航空正在裁员4500人,约占其员工总数的三分之一。但首席执行官约翰·朗格表示,在对疫情影响做出“坚定而果断”的应对后,该公司“处于良好的状态,预计将强劲反弹”。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved