分享到:

调查:巴西足协“粉丝数”在巴各类体育联合会中居首位

调查:巴西足协“粉丝数”在巴各类体育联合会中居首位

2020年11月18日 17:00 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月18日电 据南美侨报网报道,近日,全球体育调查机构IBOPE Repucom公布的2020年巴西各类体育联合会的数字化排名调查报告显示,巴西足球协会(CBF)在主要社交网站中的粉丝数量居于首位。

  据报道,在所调查的“优兔”(Youtube)、“脸书”(Facebook)、“抖音”(TikTok)、“照片墙”(Instagram)和“推特”(Twitter)五大社交网站中,巴西足球协会官方账号共有24960613名关注者,远超排在第二位的巴西排球协会(CBV)的1165969名关注者。在世界各地的足球队中,巴西足球协会的关注量同样高居榜首。

  IBOPE Repucom的主管科拉格罗西说:“我们的分析结果表明,巴西足球协会在社交网络中的关注用户数量全球领先,这表明巴西为当之无愧的足球之乡,在这方面有着最高地位。但这项研究同样表明,在鼓励巴西球迷参与他们最喜爱的体育运动方面,仍有很大提升空间。”

  据调查,2020年奥运会的推迟,并未真正影响到体育联合会获得新关注者。自2019年发布上一版排行榜以来,在这些体育联合会的官网中,已新增了200多万名新用户,其中77%(150万人)关注了巴西足球协会。

  除此之外,还有四家联合会的新增用户数量表现突出,分别是巴西排球协会、巴西柔术联盟(CBJJ)、巴西篮球协会(CBB)和巴西五人制足球联合会(CBFS)。

  在2020年的排名中,足球运动地位遥遥领先,排球紧随其后,然后是巴西柔术、田径和五人制足球。

  巴西滑板协会(CBKs)以10万多名关注者的成绩排在第13位,与2019年相比,前进了两个位次。该项运动关注度的提升有多方面的原因,除了希望巴西的滑板运动员在2021年的奥运会中首次亮相之外,圣保罗市(São Paulo)举行的两次公园和街道滑板运动世界锦标赛,也起到了积极影响。

  报道称,科拉格罗西总结道:“随着奥运会推迟到2021年,提升奥林匹克运动项目的流行度对巴西来说非常重要。”科拉格罗西称,滑板等极限运动有潜力吸引更多年轻人,并在社交媒体中崭露头角,“最终有可能在未来几年内形成一种新趋势”。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved