分享到:

纽约州州长:感恩节后疫情恐现新高峰

纽约州州长:感恩节后疫情恐现新高峰

2020年11月19日 04:23 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)纽约州州长:感恩节后疫情恐现新高峰

  中新社纽约11月18日电 纽约州州长安德鲁·科莫18日说,美国的新冠肺炎疫情可能在感恩节后出现一个新的高峰,令人感到担忧。

  科莫当天在纽约州首府奥尔巴尼举行记者会,通报本州疫情相关情况。数据显示,17日纽约州完成新冠病毒检测超过15.4万例,阳性率3.4%。住院治疗的新冠肺炎患者2202人,重症监护人数423人,插管治疗患者192人,这三项数据均比前一天增多。新增确诊死于新冠肺炎的患者35人。

当地时间11月9日,美国纽约市曼哈顿区街道上的民众。
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 廖攀 摄
当地时间11月9日,美国纽约市曼哈顿区街道上的民众。 中新社记者 廖攀 摄

  西纽约地区疫情最为严重,病毒检测阳性率达到5.1%。其中,伊利县(Erie County)的汉堡镇、兰开斯特镇和奥查德帕克村的阳性率分别为9.78%、9.42%和7.51%。科莫认为,今春纽约州疫情最严重的时期,西纽约地区基本没有受到影响。当地居民没有亲身经历,因此防范意识不足,导致目前疫情恶化,“这是我的个人观点。”

  科莫的另一“个人观点”是,感恩节后疫情可能会出现一个新高峰。“人们大多认为家族成员的聚会是安全的。”他说,就感恩节全家是否应当聚会的问题,自己同母亲发生分歧。“她说:‘只有你、你的弟弟和姐妹们,还有你们的家人参加聚会,这是安全的。’”科莫说,但这并不安全,家庭成员之间也可能互相传染,如果人们没有意识到这点,后果将非常严重。他呼吁人们在今年的节假日期间保持警惕,避免聚会。

  纽约市长白思豪18日宣布,鉴于纽约市病毒检测阳性率的7日均值当天已超过此前设定的3%阈值,因此全市的公立学校将于19日起暂时关闭。纽约市17日和16日的病毒检测阳性率分别为2.74%和2.77%。《纽约时报》称,纽约市公校复课不到8周再度关闭,这表明当局对潜在的新一轮疫情感到担忧。

  按照纽约州的防疫规定,纽约市病毒检测阳性率超过3%后将被视为疫情“橙区”。“橙区”内的宗教场所人数限制在正常的33%,最多不超过25人;室内室外聚会不得超过10人;健身房、美容院等场所需关闭;餐厅堂食仅限室外用餐,每桌最多4人;学校关闭,改为远程授课。(完)

【编辑:刘淙】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved