分享到:

IMF总裁呼吁采取有力政策行动应对不确定性

IMF总裁呼吁采取有力政策行动应对不确定性

2020年11月20日 14:55 来源:新华网参与互动参与互动

  IMF总裁呼吁采取有力政策行动应对不确定性

  新华社华盛顿11月19日电(记者许缘 高攀)国际货币基金组织(IMF)总裁格奥尔基耶娃19日表示,全球经济增长不确定性仍然很高,各国应采取强有力政策行动应对持续不确定性。

  格奥尔基耶娃在IMF官网当天刊登的博客文章中说,二十国集团领导人峰会即将举行之际,全球经济面临关键时刻。一方面,全球经济复苏在继续,应对新冠疫情的医疗解决方案取得进展;另一方面,增长不确定性仍然很高,部分疫情抬头的经济体增长势头放缓,财政政策支持逐步减弱。

  格奥尔基耶娃认为,国际社会需在多方面同步行动并加强合作,以应对持续的不确定性,具体措施包括加强疫苗研发和推广的全球合作,避免过早退出政策支持,同步推进基础设施投资,以及共同促进财政可持续性等。

  格奥尔基耶娃说,IMF已向82个经济体提供超过1000亿美元新融资,并为最贫穷成员减免债务。未来IMF将继续帮助成员克服疫情危机并在疫情结束后构建更好的经济。

  IMF当天发布的二十国集团监测报告显示,尽管全球经济活动自6月份以来有所回升,但复苏可能正在失去动力。疫情可能会留下深刻而不平等的伤痕,增长不确定性和风险也很高。

  为此,IMF呼吁全球政策制定者将政策重点放在应对疫情和支持强劲复苏上,并在贸易和金融等领域开展多边合作,减少贸易限制并缓解贸易紧张关系,加强国际金融安全网建设。

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved