分享到:

乌干达首都暴力抗议活动致16人死亡

乌干达首都暴力抗议活动致16人死亡

2020年11月20日 14:59 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社坎帕拉11月19日电(记者张改萍)乌干达首都地区警方发言人帕特里克·奥尼扬戈19日说,乌干达首都坎帕拉日前发生的暴力抗议活动已造成16人死亡,另有数十人受伤。

  奥尼扬戈说,乌干达安全机构还逮捕了350人,他们涉嫌参与恶意破坏汽车、抢劫财产、向安全人员乱扔石头等。

  乌军方发言人弗拉维娅·比耶夸索19日说,已在首都和主要城镇部署军队以防抗议活动升级。乌干达新闻和信息通信技术部长朱迪丝·纳巴库巴敦促公众,尤其是年轻人,远离任何形式的骚乱。

  18日,乌干达反对党民族团结纲领党总统候选人罗伯特·基亚古拉尼·森塔穆在乌东部卢卡区参加总统竞选活动时因违反防疫准则被捕。这一事件引发暴力抗议活动。

  乌干达将于明年1月14日举行总统选举。本月3日,乌干达选举委员会公布包括现任总统穆塞韦尼在内的11名总统候选人。乌选举机构敦促总统候选人严格遵守疫情预防指导准则,举行不超过200人的竞选集会,以防新冠病毒传播。

【编辑:张奥林】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved