分享到:

韩国疫情持续扩散 总理吁民众尽量避免聚会和外出

韩国疫情持续扩散 总理吁民众尽量避免聚会和外出

2020年11月20日 15:09 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月20日电 据韩国国际广播电台(KBS)报道,韩国新增新冠病例连续3天超过300例,疫情形势告急。当地时间20日,韩国国务总理丁世均向民众发表讲话,呼吁民众尽量避免聚会和外出。

  报道称,丁世均在讲话中表示,最近新冠疫情扩散势头强劲,韩国防疫再次面临危机,他对此深表忧虑。

截至当地时间11月18日零时统计,过去24小时,韩国新增313例确诊病例。韩国首尔市、京畿道等首都圈地区将于11月19日升级防疫相应级别。图为在京畿道高阳市某会议中心内,人员需要通过移动测温消毒通道,进行防疫检查。
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 曾鼐 摄
图为在韩国京畿道高阳市某会议中心内,人员需要通过移动测温消毒通道,进行防疫检查。 中新社记者 曾鼐 摄

  丁世均指出,韩国目前的疫情扩散速度,非常接近于2020年2月大邱和庆北地区的情况。病毒传播速度极快,如果现在不能扭转疫情扩散趋势,人们的日常生活将再次受限。

  他呼吁民众尽量不要外出,并指出,60岁以上的老年人需特别注意冬季健康管理,尽量避免不必要的外出和会面。

  据报道,韩国政府拟进一步强化防疫措施,从下周开始,政府各部门和地方自治团体等公共机构将尽量避免聚餐和聚会,并开始进行居家办公。

  据韩国中央防疫对策本部通报,截至当地时间11月20日零时,韩国过去24小时新增病例363例;单日新增病例连续3天超过300例。

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved