分享到:

希腊宣布加强陆路边境管控 雅典轻轨列车恢复运营

希腊宣布加强陆路边境管控 雅典轻轨列车恢复运营

2020年11月20日 15:25 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月20日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,希腊政府19日宣布,从20日上午起将加强陆路边境管控,并关闭与阿尔巴尼亚接壤的克里斯塔洛皮吉边检站,但卡卡维亚、埃夫佐尼和普罗玛霍纳斯边检站继续开放。同日,雅典公交系统运营商表示,雅典市轻轨列车将于11月20日恢复运营。

    当地时间11月15日,希腊雅典,市内街道上空无一人。此前希腊总理米佐塔基斯宣布从11月7日6点起进行为期三周的“全国封锁”。
    当地时间11月15日,希腊雅典,市内街道上空无一人。此前希腊总理米佐塔基斯宣布从11月7日6点起进行为期三周的“全国封锁”。

  据报道,由于希腊北部地区的新冠疫情严峻,因此希腊当局决定加强对希腊北部陆路边境的管控。所有通过陆地边境站进入希腊的旅客都需要持有72小时内的新冠病毒测试阴性报告。

  由于大批在希腊农场工作的外籍工人来自阿尔巴尼亚、保加利亚等巴尔干半岛国家,加上北马其顿和保加利亚的物价相对较低,不少希腊人有前往这两个邻国购买廉价商品的习惯,因此令当地与邻国疫情交叉影响的风险增加。

  另据报道,雅典固定轨道公交系统运营商STASY19日声明表示,往返雅典市中心宪法广场的轻轨列车将于11月20日恢复运营。

  此前,雅典附近伊利索斯河河床的混凝土发生变形,由于担心铁轨下的地面下沉,因此自2018年10月起,宪法广场轻轨列车站关闭检修。

  雅典固定轨道公交系统运营商表示,施工单位已经在伊利索斯河河床安装特殊检测系统,以对混凝土的情况随时进行监测,并且还对轻轨列车路段分别进行安全检测。宪法广场轻轨站恢复使用后,将可以大大减轻雅典市中心的公共交通压力。(林靖怡)

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved