分享到:

全球五大新型显示行业协会发起加强全球合作的倡议

全球五大新型显示行业协会发起加强全球合作的倡议

2020年11月20日 17:23 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社合肥11月20日电(记者董雪)在20日召开的2020世界显示产业大会开幕式上,中国光学光电子行业协会液晶分会、韩国显示行业协会、日本半导体制造装置协会等全球新型显示领域的五大行业协会发起《新型显示行业加强全球合作倡议》,倡议全行业进一步加强国际交流合作,共同推动新型显示行业持续健康发展。

  “今年以来,突如其来的新冠肺炎疫情对全球的经济生活造成重大影响。全球供应链,产业链和价值链受到冲击,蓬勃发展的新型显示产业受到严峻挑战。”中国光学光电子行业协会液晶分会秘书长梁新清说。

  借助2020世界显示产业大会平台,五大行业协会向全球新型显示企业发出倡议:进一步加强交流合作,努力抗击新冠肺炎疫情的影响;把握5G、人工智能、云计算、大数据等新一代信息技术革命的机会,协同创新,共谋发展,合作共赢;用新技术、新产品和新应用,推动新型显示行业持续健康发展,为人类生活质量提升做出新的贡献。

  2020世界显示产业大会于11月20日至21日在安徽省合肥市举办,大会由工业和信息化部、安徽省人民政府共同主办,以“显示:让世界更精彩 让生活更美好”为主题,促进世界显示产业融合创新发展,实现合作共赢。

  据工业和信息化部副部长王志军在开幕式上介绍,中国新型显示产业规模稳步增长,从2012年的740亿元增长至2019年的3725亿元,年均增长率超过20%,为全球产业链注入持续动能。

【编辑:郭梦媛】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved