分享到:

披萨店员工流调说谎被发现 澳大利亚南澳州封锁将解除

披萨店员工流调说谎被发现 澳大利亚南澳州封锁将解除

2020年11月20日 18:46 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月20日电 综合报道,当地时间20日,澳大利亚南澳州州长马歇尔宣布,由于一名感染新冠肺炎的披萨店员工对染疫途径说谎,误导调查人员以为病毒传播性极强,因此原定为期6天的封锁措施将提前解除。

  据报道,自18日起,南澳州近200万居民受到了严格的封锁措施限制,不过州长马歇尔20日表示,封锁将于21日解除,比原计划提前约3天。

    当地时间11月19日,南澳大利亚州首府阿德莱德,一家餐厅无人光顾。
    当地时间11月19日,南澳大利亚州首府阿德莱德,一家餐厅无人光顾。

  马歇尔表示,一名染疫男子声称自己只是一家热门披萨店的客人,误导当局以为新冠病毒传染力够强大,足以通过外带餐盒传播。但实际上这名男子是披萨店员工。

  马歇尔说:“一名与披萨店有关联的密切接触者之一故意误导我们的调查追踪小组。”在发现该男子的说法不合理后,调查小组进行了追问,发现其在说谎。

  南澳州当局仍强调,封锁措施当时有其必要性,并鼓励披萨店客人应接受病毒检测。

  南澳州当局18日下令,学校、商店、酒吧、工厂等全部关闭,并命令全州居民待在家中避免外出。然而随后进行的数以万计病毒检测,都未显示有新的群聚感染。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved