分享到:

英国前首相戈登·布朗:眼下是世界各国考虑通力合作的恰当时机

英国前首相戈登·布朗:眼下是世界各国考虑通力合作的恰当时机

2020年11月20日 19:30 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社广州11月20日电 (记者 陈溯)英国前首相戈登·布朗20日在2020年“读懂中国”国际会议(广州)作主旨发言时表示,眼下是世界各国考虑通力合作的恰当时机。

  戈登·布朗表示,当今世界正经历诸多重大变化,新冠肺炎疫情后期,各国都需要制定经济复苏计划,重新审视市场与国家、个人与社区之间的关系,中国、美国、日本、欧洲等都宣布了碳中和目标,全球低碳减排绿色发展有了新的时间表。“此刻正是我们思考世界各国、各大洲应该如何通力合作的恰当时机。”

  “我很赞同中国长期以来的信念,即努力发现国家之间的利益汇合点,建立坚实的共同利益基础,在全球政治和经济大变局中,构建利益共同体。”戈登·布朗表示,在这一重要时刻,必须摒弃保护主义、民粹主义,超越意识形态和社会制度的差异,摒弃关起门来的狭隘态度。

  戈登·布朗表示,世界前进的唯一出路不是保护主义、单边主义,而是负责任的合作。当下应该提出一个“尽可能合作”的议程,创新建立有效规则,找到各国共同利益、加强合作。

  戈登·布朗表示,如果现在全球能够密切合作,为面临的问题共同商定解决方案,团结一致,将给全人类战胜困难带来希望。(完)

【编辑:李弘宇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved