分享到:

与美国“同步”?欧盟或于12月下旬批准新冠疫苗使用

与美国“同步”?欧盟或于12月下旬批准新冠疫苗使用

2020年11月20日 19:54 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月20日电 据新加坡《联合早报》报道,当地时间19日,欧盟委员会主席冯德莱恩表示,欧盟可能在12月下旬对两种新冠疫苗授予有条件销售许可,欧盟从而有望与美国“同步”开始分发疫苗。

    欧盟委员会主席冯德莱恩。
    欧盟委员会主席冯德莱恩。

  据报道,冯德莱恩表示,欧洲药品管理局最早可能会在12月下旬,对美国辉瑞公司及其德国合作伙伴生物新技术公司(BioNTech) 共同研发的新冠疫苗,以及美国制药企业莫德纳的新冠疫苗授予有条件的许可。

  冯德莱恩称,欧洲药品管理局与美国食品和药物管理局保持每日沟通,以便“同步”对疫苗的评估。

  此前有报道称,辉瑞公司将于20日在美申请紧急使用授权。美国一线医护人员预计将在2020年12月底或2021年1月初接种第一批新冠疫苗。

  另据路透社援引未具名欧盟官员的消息报道,欧盟可能斥资超过100亿美元,采购辉瑞公司以及德国疫苗研发企业CureVac公司研发的数亿剂疫苗。报道称,欧盟同意以每剂约18.3美元的价格采购辉瑞公司的候选疫苗,这一价格低于美国。

  目前,随着天气开始变冷,欧洲许多国家都出现了新一波严峻疫情,各国政府纷纷实施了新的封锁措施。欧盟领导人19日晚举行视频会议讨论抗击新冠疫情问题,强调在快速检测、疫苗接种等方面加强协调。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved