分享到:

联合国:2020年全球难民重新安置水平或创最低纪录

联合国:2020年全球难民重新安置水平或创最低纪录

2020年11月20日 20:21 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月20日电 据联合国网站报道,当地时间19日,联合国难民署警告称,2020年有可能出现全球难民重新安置的最低纪录。难民署敦促更多国家重新安置难民,并使难民更容易实现家庭团聚,或通过其他补充性途径获得安全居所。

  根据难民署的最新数据,从2020年1月至9月底,只有15425名难民得到重新安置,而2019年同期为50086名。

    9月9日,希腊莱斯博斯岛的莫里亚难民营发生大火后,一位移民带着自己的物品离开难民营。Elias Marcou
    当地时间2020年9月9日,希腊莱斯博斯岛的莫里亚难民营发生大火后,一位移民带着自己的物品离开难民营。Elias Marcou

  难民署敦促各国在2020年尽可能多地安置难民,以免难民失去重新安置机会,并在2021年保持重新安置配额。

  报道称,尽管新冠疫情带来了影响,但难民署全年都在努力查明和处理重新安置申请,为31000多名难民提交了档案。

  据报道,一些国家已经建立或扩大了采用灵活处理方式的能力,并通过适当的建议规程安全地管理重新安置难民的旅行。难民署正在鼓励其他国家也这样做。

  难民署助理高级专员吉莉安·特里格斯说,“扩大安全和合法的保护途径,包括通过重新安置,可以挽救难民的生命,也可以减少他们通过陆地或海上进行的危险旅行。”

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved