分享到:

世卫:人体感染新冠病毒后产生的抗体反应可延续数月

世卫:人体感染新冠病毒后产生的抗体反应可延续数月

2020年11月21日 00:54 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  世卫组织:人体感染新冠病毒后产生的抗体反应可延续数月

  当地时间11月20日,世卫组织举行新闻发布会,针对一项英国研究显示感染过新冠病毒后的至少六个月内很可能不会再次感染。世卫组织卫生紧急项目负责人迈克尔·瑞安表示,这是一个好消息,人体的免疫反应可以维持一段时间,希望免疫保护时间能进一步延长,这也为新冠疫苗带来了希望。

  世卫组织卫生紧急项目技术主管玛丽亚·范·科霍夫表示,人体感染新冠病毒后的几周内会产生抗体反应,现在则发现抗体反应可以延续数月。还需进行跟踪研究,确定抗体延续时间。世卫组织正与50多个国家展开合作,研究不同人群的抗体反应。

  (总台记者 朱赫)

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved