分享到:

美国首次申请失业救济人数仍居高不下 上周为74.2万人

美国首次申请失业救济人数仍居高不下 上周为74.2万人

2020年11月21日 10:10 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  当地时间11月19日,美国劳工部公布数据显示,截至11月14日的一周中,美国首次申请失业救济人数为74.2万人,多于市场预期的70.7万人。此前一周首次申请失业救济人数修正为71.1万人。

  新冠肺炎疫情给美国劳动力市场造成巨大冲击,3月和4月失业情况最为严重,随着美国经济重启,5月以来劳动力市场有所改善。但随着近期就业市场复苏放缓,首次申请失业救济人数仍居高不下,持续高于新冠肺炎疫情暴发前的平均水平。

  目前,尽管美国失业率已经下降,但不少经济学家指出,失业率下降的部分原因,是因为积极找工作的人数减少,这些人并未被纳入失业率的计算中。此外,一些人因为退休等原因退出了劳动力大军,还有一些人因为疫情失去了工作,又因为疫情相关问题无法重返工作岗位,比如需要在家看护儿童。美联储已表示,会在劳动力市场分析中考虑这些因素。(央视记者 顾乡)

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved