分享到:

联合国秘书长:要让每个人都有机会接种新冠肺炎疫苗

联合国秘书长:要让每个人都有机会接种新冠肺炎疫苗

2020年11月21日 19:42 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:联合国秘书长:要让每个人都有机会接种新冠肺炎疫苗来源:中国新闻网

  中新社广州11月21日电 (记者 王庆凯)联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯21日在国际金融论坛第17届全球年会上表示,国际金融肩负重大使命,各国需要获得更多流动性和资源来应对危机和促进复苏。

联合国秘书长古特雷斯12月1日在马德里出席第二十五届联合国气候变化大会新闻发布会时称,控制全球升温在1.5°C之内仍然是可以实现的。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 夏宾 摄
资料图:联合国秘书长古特雷斯。 中新社记者 夏宾 摄

  古特雷斯指出,全球公共金融必须关注两个关键优先事项,一是要投入最需要帮助的国家和行业,短期而言要投入卫生健康、教育和社会保障,长期来看,要涵盖可持续发展的方方面面;二是要充分利用私有和国有融资,通过加强税收系统和使用激励和担保等工具实现。

  古特雷斯认为,新冠肺炎疫苗是一种全球性公共福祉产品,必须确保届时每个人都有机会接种疫苗。“抗击新冠肺炎工具加速计划”是一个全球性解决方案,将有助于实现上述目标,但需要350亿美元来扩大其实施范围。

  古特雷斯表示,当前要重新确定全球金融系统的导向,引导所有参与方在决策时考虑可持续发展和气候风险,此外,还要利用数字科技。“新冠肺炎危机加速了新科技的发展,比如,使金融服务和社会保障系统可以普及。但同时,数字科技也加剧了数字鸿沟与不平等现象,加快国际合作步伐,加强知识交流与能力建设。”(完)

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved