分享到:

布基纳法索举行总统和国民议会选举

布基纳法索举行总统和国民议会选举

2020年11月22日 21:39 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社洛美11月22日电(记者肖玖阳)瓦加杜古消息:布基纳法索22日举行总统和国民议会选举,包括现任总统卡博雷在内共有13名候选人角逐总统职位,另有10652名候选人角逐国民议会127个席位。

  投票于当地时间22日6时开始,18时结束。布基纳法索共有约649万注册选民。因为部分地区安全局势紧张,全国351个市镇中的15个无法举行投票。

  总统选举中,卡博雷代表执政党争取进步人民运动参选,他的主要竞争对手是上届总统选举得票率第二的进步和变革联盟候选人泽菲兰·迪亚布雷。

  布基纳法索总统任期5年,可连任一次。

  2015年以来,布基纳法索袭击事件频发,安全形势严峻。联合国相关统计显示,今年以来,与极端组织有关的武装分子在布基纳法索发动了数十起针对平民的袭击事件,已造成数百人死亡。(参与记者:田耘)

【编辑:张一凡】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved