分享到:

泰国普吉岛举办“拉古娜”铁人三项赛

泰国普吉岛举办“拉古娜”铁人三项赛

2020年11月22日 22:31 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)泰国普吉岛举办“拉古娜”铁人三项赛

  中新社泰国普吉11月22日电 (赵婧楠)2020年“普吉岛拉古娜铁人三项赛”22日在泰国普吉岛拉古娜海滩举行。本届赛事是泰国在适应新冠肺炎疫情“新常态”下举行的一项重要国际赛事,共吸引来自全球650名“铁人”参赛。

11月22日,参赛运动员进行跑步比赛。当天,2020年“普吉岛拉古娜铁人三项赛”在泰国普吉岛拉古娜海滩举行。本届赛事是泰国在适应新冠肺炎疫情“新常态”下举行的一项重要国际赛事,共吸引来自全球650名“铁人”参赛。最终,波兰选手卡兹妥夫(Krzysztof Hadas)夺得本届铁人三项赛标准赛男子组冠军,来自印度的银吉(Inge Prasetyo)夺得女子组冠军。
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>发 赵婧楠 摄

11月22日,参赛运动员进行跑步比赛。当天,2020年“普吉岛拉古娜铁人三项赛”在泰国普吉岛拉古娜海滩举行。本届赛事是泰国在适应新冠肺炎疫情“新常态”下举行的一项重要国际赛事,共吸引来自全球650名“铁人”参赛。最终,波兰选手卡兹妥夫(Krzysztof Hadas)夺得本届铁人三项赛标准赛男子组冠军,来自印度的银吉(Inge Prasetyo)夺得女子组冠军。 中新社发 赵婧楠 摄

  当天的比赛分为标准赛及精神鼓励赛两种形式。标准赛参赛选手需进行距离包括1.8公里游泳、50公里自行车骑行和12公里跑步的三项赛事;精神鼓励赛选手可以参加较短距离的比赛,包括0.5公里游泳、20公里自行车骑行和6公里跑步三项赛事。

  比赛途经普吉岛山景赛道以及主要海滨景观,沿途风景秀美。参赛选手中包括泰国男运动员贾瑞(Jaray Jearanai),他曾连续9年赢得“拉古娜”铁人三项赛泰国男子组冠军;以及波兰名将卡兹妥夫(Krzysztof Hadas),他曾赢得去年比赛男子组第三名。

  为严格遵守疫情“新常态”下的赛事安全标准,赛事主办方此次特别对比赛场地进行了重新设计,注重运动员的安全距离。同时,在赛事活动的各个环节都严格遵守公共卫生和安全规范。

  经过激烈角逐,最终波兰选手卡兹妥夫夺得本届铁人三项赛标准赛男子组冠军,来自印度的银吉(Inge Prasetyo)夺得女子组冠军。

  “普吉岛拉古娜铁人三项赛”创立于1994年,是亚洲历史最悠久的铁人赛事之一,至今年已连续举办27年。(完)

【编辑:李霈韵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved