分享到:

英国将解除封城限制 拟重新实施3级疫情警报系统

英国将解除封城限制 拟重新实施3级疫情警报系统

2020年11月24日 10:40 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月24日电 据“中央社”报道,英国封城措施即将在12月2日解禁,首相约翰逊23日宣布,解禁后英国将重新实施3级疫情警报系统,部分地区的健身房和非必要商店可以恢复营业。

    资料图:当地时间11月5日,英国伦敦,街头指示牌写着防范疫情的措施。
    资料图:当地时间11月5日,英国伦敦,街头指示牌写着防范疫情的措施。

  由于一名曾与约翰逊接触的议员确诊,约翰逊目前正在居家隔离。他以视频连线的方式,对下议院提出解禁后政策。

  约翰逊表示,从12月2日起,英国将重新实施3级疫情警报系统,但每一层级的规定都会比此前的更严格。

  健身房、服装店等非必要商店有望恢复营业,这代表民众期待已久的圣诞节采购可以开始进行。此外,部分体育赛事有望开展。婚礼与礼拜也可举办,各地区的详细等级有待宣布。

  疫情警报等级的划分依据为各地区的确诊数、传染率,以及当地医疗体系目前的负担程度,预计每14天进行调整,持续实施至2021年3月。

  警报第1级的地区将可允许最多6人在室内、室外聚会。第2级禁止不同家庭在室内聚会,但最多6人可在室外聚会。最严格的第3级则是禁止不同家庭在室内、室外聚会。

  约翰逊同时宣布,即便是第1级疫情警报地区,仍鼓励民众尽量在家工作。第2级地区仅有供餐酒吧可以恢复营业。第3级地区的餐厅则是仅提供外带,娱乐场所必须关闭。

  约翰逊表示,他对于相关政策对人们造成的困扰感到抱歉。他表示:“从病毒开始肆虐之后,我们第一次看到了出路。”但他也表示“还没有抵达终点”,并警告民众“不要挥霍得来不易的防疫成果”。

  英国自10月起实施3级疫情警报系统,但新冠确诊与死亡人数持续攀升,因此自11月5日起封城4周,12月2日解禁。封城期间内所有酒吧、健身房及非必要商店都必须关闭。

  英国官方数据23日显示,过去24小时新增18662例新冠确诊案例、398人死亡,比起高峰期的每日逾3万人确诊、逾500人死亡稍微回落。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved