分享到:

澳航:国际旅客未来乘坐澳航航班需接种过新冠疫苗

澳航:国际旅客未来乘坐澳航航班需接种过新冠疫苗

2020年11月24日 10:42 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月24日电 据外媒报道,当地时间23日,澳大利亚澳洲航空公司首席执行官表示,国际旅客未来要乘坐澳航航班,需证明自己接种过新冠疫苗。

  澳洲航空公司首席执行官艾伦·乔伊斯表示,在新冠疫苗上市后,此举将是“有必要的”,并补充说,这一规则可能在整个行业中变得普遍。

  报道称,乔伊斯接受采访时指出,受旅行限制的影响,澳航正考虑修订其针对国际旅客的有关条款等。

  他说,“我们会要求人们在登机前接种疫苗……对(前往澳大利亚的)国际游客和离开该国的民众而言,我们认为这是有必要的。”

  据报道,自新冠疫情暴发后,澳大利亚便关闭了该国边境,并实施严格的封锁措施。澳大利亚甚至限制在海外的本国公民每周回国的人数,导致数万名澳大利亚人滞留海外。

  而受疫情影响,澳航已经停飞了200多架飞机,解雇了8500名员工,以减少因航空旅行需求锐减造成的损失。

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved