分享到:

无视疾控中心感恩节警告 美国2天内200万人乘机出行

无视疾控中心感恩节警告 美国2天内200万人乘机出行

2020年11月24日 11:11 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月24日电 据美国中文网报道,就在美国疾病控制和预防中心发布感恩节旅行警告的两天之后,许多民众选择无视该机构建议,仍在感恩节前的周末按计划出行。据美国运输安全管理局表示,在11月20日和21日,该机构对约200万名乘坐飞机旅客进行了安全筛查。

资料图:当地时间11月21日,美国加州旧金山市民经过一处街头涂鸦。
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 刘关关 摄
资料图:当地时间11月21日,美国加州旧金山市民经过一处街头涂鸦。 中新社记者 刘关关 摄

  此前于19日,疾控中心发布新指南,呼吁美国民众不要在感恩节假期出行,以降低感染和传播新冠的风险。疾控中心还建议,不遵守旅行建议的人应该戴口罩,与不是来自同一住宅的人保持6英尺(约合1.8米)的距离,并尽量在户外举行小型聚会。

  但据运输安全管理局(TSA)数据显示,20日有超100万名旅客接受了航空安检筛查,为自3月份以来筛查人数第二次超百万;21日有984369名旅客接受筛查。数据显示,很多美国人无视该建议,仍然在感恩节前的周末按计划出行。

  不过,在感恩节出行的旅客人数比2019年同期要少许多。运输安全管理局在11月20日和21日筛查的人数,分别占该局在2019年同一时间筛查人数的约40%和45%。

  自3月份以来,运输安全管理局每天的筛查人数均未达到100万,但10月18日除外,当天为哥伦布日假期的最后一天。

  据美国约翰斯·霍普金斯大学的统计数据,截至北京时间11月24日10时26分,美国新冠确诊病例累计超1241万例,累计死亡超25万例,目前,美国已有5个州确诊病例总数超50万例。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved