分享到:

美国儿科学会:过去两周儿童新冠感染病例数激增28%

美国儿科学会:过去两周儿童新冠感染病例数激增28%

2020年11月24日 16:29 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月24日电 据美国中文网报道,当地时间23日,美国儿科学会(AAP)称,过去两周,美国感染新冠病毒的儿童病例数增加了28%,如今,儿童病例数占美国确诊病例总数的11%以上。数据还显示,从11月5日至19日,17岁及以下儿童中,新报告了144145例确诊病例。

    当地时间11月21日,美国加州旧金山市民戴口罩出行。美国约翰斯·霍普金斯大学当日发布的新冠疫情最新统计数据显示,美国累计确诊病例超过1200万例。
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 刘关关 摄
    当地时间11月21日,美国加州旧金山市民戴口罩出行。中新社记者 刘关关 摄

  此外,美国约翰斯·霍普金斯大学的数据显示,截至北京时间24日,美国新冠确诊病例累计超1242万例,死亡病例累计超25.7万例。

  随着感恩节的临近,美国境内出行人数显著增多。根据美国运输安全管理局数据,11月20日至22日,美国航空业运送旅客量合计超过300万人次,是自3月以来的最高纪录。

  为防控疫情,医生专家等呼吁美国人留在家里。美国传染病专家福奇说,他现在最担心的,是来自不同地方的人们会因感恩节回家,而当人们离开某个地点,“必须去机场或火车站等地点时,很可能把自己暴露(在新冠病毒中)。”

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved