分享到:

报告显示中德合作前景广阔

报告显示中德合作前景广阔

2020年11月25日 08:00 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网柏林11月24日电 (记者 彭大伟)由广州黄埔区、广州开发区驻德国海德堡离岸中心主办、中德科教园承办的“黄埔未来经济调研成果发布会(2020年德国)”在德国海德堡中德科技大厦成功举办。此次会议首次发布了德国未来经济调研报告。

  该调查报告系统评估了来自工业4.0/人工智能、生物工程/生物医学、清洁技术/新能源、信息工程和通讯技术、绿色出行、新材料等领域的1200名德国未来前景产业决策者和企业高管,详细阐述了他们对新冠危机、全球经济、国际贸易关系和供应链的观点、看法和期待,以及德国的投资环境、国际投资合作前景及中国市场的发展前景。

  报告显示,44%的受访者认为德国经济正在遭受疫情的影响,72%的受访者认为全球经济可持续发展需要更深入的国际技术交流才能实现,74%的受访者希望德国政府出台相关经济政策有针对性的促进新技术的发展及投资力度。

  报告还显示,尽管大多数德国企业高管认为中国对其行业发展非常重要,但令人惊讶的是,大多数德国企业未来经济领导人对中国市场并不了解或者了解甚少。造成这一现象的主要原因是德国未来经济领导人国际信息交流水平偏低,约有3/4的德国代表从未去过中国——不论是商务旅行还是私人旅行。

  活动主办方表示,在国际合作方面,机遇与挑战并存,一方面,新冠危机后,德国企业会将更多精力放在企业自身发展上,并计划投资数字化和现代化业务装备。另一方面,数字化可以促进更紧密、更深入的合作,而新冠危机显然表明,德国经济和行业需要寻找新的合作方式。

  广州黄埔区欧洲离岸中心主任Daniel Frerichs博士,德国邦贝尔格大学实证研究中心总经理Zoltan Juhasz博士,德国维尔兹堡大学中国商业与经济学专业教席教授Doris Fischer教授,中德科教园董事长周松波教授,中德科教园执行总裁洪中博士等出席了此次活动。(完)

【编辑:张奥林】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved