分享到:

小米德国业务增长迅速 已在德设立西欧总部

小米德国业务增长迅速 已在德设立西欧总部

2020年11月25日 07:58 来源:中国新闻网参与互动参与互动
小米德国业务增长迅速已在德设立西欧总部
    当地时间23日,北威州投资促进署署长华佩(Petra Wassner,左)、杜塞尔多夫市经济促进局国际服务部负责人康安怡(Annette Klerks,右)和小米德国分公司负责人李晨(中)出席小米德国分公司新办公区揭幕仪式。 小米德国供图 摄

  中新网柏林11月24日电 (记者 彭大伟)记者24日从小米德国分公司了解到,全球知名市场调研机构科纳仕咨询(Canalys)最新数据显示,今年三季度,小米智能手机在德国市场份额首次达到9%,位列各品牌第四,同比增长达438%。其中,小米德国分公司和西欧区总部日前都已落户德国杜塞尔多夫。

当地时间23日,小米德国分公司在杜塞尔多夫正式启用其新办公区。 小米德国供图 摄
当地时间23日,小米德国分公司在杜塞尔多夫正式启用其新办公区。 小米德国供图 摄

  杜塞尔多夫是德国西部北威州首府,当地近年来吸引了大批中资企业投资兴业。北威州投资促进署提供的资料显示,全球市场占有率排名前六的智能手机生产商中已有四家(华为、小米、Oppo和Vivo)落户该州。

  2019年8月,小米在杜塞尔多夫注册成立了小米科技德国有限公司。今年7月,小米在德国首家线下小米之家旗舰店在杜塞尔多夫正式开张。本月23日,小米德国分公司在杜塞尔多夫的全新办公区正式启用,北威州投资促进署署长华佩(Petra Wassner)和杜塞尔多夫市经济促进局国际服务部负责人康安怡(Annette Klerks)出席了揭幕仪式。

  小米德国分公司负责人李晨向记者表示,登陆德国一年多来,小米在当地的业务增长迅速。2020年6月底,小米启动了官方米粉社区,并以德语发布了智能手机应用程序。截至2020年8月底,小米德国的官方社交媒体频道已拥有超过29.5万名“米粉”。

  李晨表示,杜塞尔多夫办公区的启用有望加快小米在德国的发展,而作为“本地化的全球企业”,小米也将继续支持本地区的发展。(完)

【编辑:张奥林】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved