分享到:

越南中部类鼻疽高发 10月以来至少4人死亡

越南中部类鼻疽高发 10月以来至少4人死亡

2020年11月25日 11:22 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社河内11月25日电 据越南媒体报道,越南中部广治省和承天-顺化省近期报告多例感染性疾病类鼻疽病例,今年10月以来已有至少4名患者死亡。这些病例被认为与中部地区发生的暴雨灾害有关。

  越南《先锋报》24日报道说,自广治省10月遭遇暴雨和洪水等灾害以来,该省已报告24例类鼻疽病例,其中4名患者死亡。报道援引广治省综合医院医生的话说,此前发生的洪水灾害为疾病的传播创造了条件,导致类鼻疽高发。

  另据《越南新闻报》日前报道,位于承天-顺化省的顺化中央医院10月初以来已收治28名类鼻疽患者,病例数相较此前明显增多。

  类鼻疽是由类鼻疽菌引发的人畜共患感染性疾病,常见于东南亚和澳大利亚北部等热带地区。该病临床症状复杂多样,包括多发性脓肿、肺部感染和败血症等,易被误诊,死亡率高。这种疾病通过接触含病菌的水和土壤感染,未发现人际传播病例。

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved