分享到:

意大利总理干咳引发公众关注 总理府:检测呈阴性

意大利总理干咳引发公众关注 总理府:检测呈阴性

2020年11月25日 15:13 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月25日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,意大利民防部当地时间24日报告新增确诊病例23232例。另新增死亡853例,是意大利出现第二波新冠疫情以来,再次创下历史新高。此外,意大利总理孔特23日在接受访谈时,出现干咳等疑似感染新冠症状,引发了社会各界对总理健康的关注和担忧。总理府新闻发言人24日晚表示,孔特新冠病毒检测结果呈阴性。

  据报道,截至当地时间24日18时,意大利累计确诊病例1455022例,其中死亡病例51306例,现存病例798386例,普通住院患者34577人,重症患者3816人,治愈患者605330例。

    资料图:意大利总理孔特。
    资料图:意大利总理孔特。

  当地时间24日,意大利总理孔特表示,随着新冠病毒疫情逐步放缓,倘若到11月底疫情不会再次出现反复,始终保持下降趋势,政府在12月初即将颁布的最新防疫法令中,将会在防疫限制措施和宵禁时间的问题上,适当做出调整并放松部分防疫限制。

  在谈到新冠疫苗问题时,孔特说,新冠疫苗有望于近期上市,疫苗首先将供给那些在防疫一线的工作人员、弱势健康群体和经常暴露在人群密集环境下的工作者。政府呼吁并建议,所有人主动和自愿接种新冠疫苗,但绝不会采取强制性接种政策。

  另一方面,意大利La7电视台节目主持人格鲁伯向观众透露,孔特11月23日在接受访谈录像时,似乎略显疲倦,其面部有些苍白,声音也和平时不同,有些沙哑。特别是讲话前,他不时地发出几声干咳。该消息经传播,引发了公众对孔特健康的担忧,一些网民质疑孔特出现了疑似新冠病毒感染症状。

  意大利总理府新闻发言人24日晚表示,针对公众对孔特的健康担忧,作为预防措施,孔特在接受记者访谈后,立即进行了核酸检测,检测结果显示,其对新冠病毒呈阴性。

  该发言人指出,孔特每年进入冬季干燥季节时,喉咙总是会出现几天不适和干咳现象,身体并无其他异常,该症状过几天适应季节变化后会自然变好。至于孔特表现出的疲劳感,与他近日不间断地长时间工作有关。此外,孔特将于25日如期出席在西班牙举行的欧盟领导人峰会。(黄鑫)

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved