分享到:

智利将迎日全食预计大批民众围观 警方已做好部署

智利将迎日全食预计大批民众围观 警方已做好部署

2020年11月25日 17:09 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月25日电 据南美侨报网报道,2020年12月14日,智利南部阿劳卡尼亚大区将迎来一次日全食过程,预计会吸引大批民众围观。对此,智利武警(Carabineros)日前公开表示,他们已为此做好准备。

  据报道,智利武警警官温贝托·乌雷霍拉表示,这是一次大型活动,届时会招致大批民众聚集。现在,新冠疫情尚未退散,因此,他们会部署更多警力。他说:“我们不仅会在南部5号公路,还会在当地不同日全食观测点部署警力,为民众提供服务。”

  此外,为防止各类问题出现,乌雷霍拉警官建议驾驶员要做到“保持距离、小心驾驶、计划行程”。

  他还强调,日全食来临时,驾驶员要把车辆停在安全地方,以避免发生危险。

  阿劳卡尼亚大区地方官员皮亚·贝尔塞齐奥则表示:“我们希望民众可以安全观望这一日全食过程,因此智利警方将起到至关重要的作用。”

  他还指出,为保障民众安全,届时智利武警会与地方交通局,及智利国家紧急事故机构ONEMI进行积极协调配合。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved