分享到:

男子驾车冲撞德国总理府大门 2014年曾做类似事件

男子驾车冲撞德国总理府大门 2014年曾做类似事件

2020年11月26日 07:43 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:男子驾车冲撞德国总理府 动机尚未查明来源:中国新闻网

  中新网11月26日电 综合外媒报道,当地时间24日上午,德国总理府大门遭一名男子驾驶小轿车冲撞,目前该男子已经被拘留。德国内政部发言人表示,这名男子曾在2014年,因类似事件被警方记录在案。

  根据柏林警方通报的案情,当天上午10时左右,一名54岁的男性驾车从维利-勃兰特大街方向,以较低的车速,撞上总理府左侧用于日常车辆进出和记者及访客入内的大门。负责总理府安保的德国联邦警察随即逮捕了该名男子,并开始对其进行审问。

  警方未公布肇事男子的国籍和姓名。但是内政部发言人史蒂夫·艾特尔表示,该男子2014年曾因类似事件被警方记录在案。据报道,当时该男子以低速撞上了同一扇大门,并未造成任何伤害。

  艾特尔说:“可以肯定,这名罪犯2014年也曾因类似事件被记录在案。但其并未因此而被列入危险罪犯或者需要监视人员名单,至少目前我们没有这方面的信息。”

  默克尔的办公室称,在此次事件中,大门仅轻微受损,不论是默克尔,政府其他成员或是总理府内人员,都并未处于任何危险中。

【编辑:李霈韵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved