分享到:

特朗普宣布赦免前国安顾问弗林 遭民主党人抨击

特朗普宣布赦免前国安顾问弗林 遭民主党人抨击

2020年11月26日 07:55 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月26日电 据美国中文网报道,美国总统特朗普25日宣布,他已赦免了前国家安全顾问弗林(Michael Flynn)。国会民主党人立刻对此表示批评。

资料图:美国总统特朗普前国家安全事务助理迈克尔·弗林现身法庭并认罪,其罪名是在涉俄调查中向美国联邦调查局(FBI)作伪证。
资料图:美国总统特朗普前国家安全顾问迈克尔·弗林。

  特朗普写道:“我很荣幸地宣布,迈克尔·T·弗林将军被完全赦免。祝贺@GenFlynn和他美好的家庭,我知道你们现在将有一个真正美妙的感恩节!”

  众议院情报委员会和司法委员会主席, 亚当·希夫和杰罗德·纳德勒,随即强烈批评了这一举动。两人都指出,赦免弗林标志着特朗普权力的滥用。

  纳德勒称:“这种赦免是无根据的、没有原则的,也是特朗普总统迅速减少的政治遗产上的一个污点。”

  弗林是特朗普当选后任命的首位总统国家安全事务助理,也是“通俄”调查特别检察官罗伯特•米勒调查的关键人物之一。在调查过程中,弗林承认对联邦调查局探员说谎并与米勒团队达成认罪协议,但在2020年1月撤回了认罪协议。

  随后在5月7日,美国司法部7日撤销了弗林案,称联邦政府相信检方无法证明弗林有罪,并支持弗林的辩护团队,后者声称联邦调查局探员在2017年一次问话中试图陷害弗林。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved