分享到:

美单日死亡超2000例 食药局批准“新一代”检测法

美单日死亡超2000例 食药局批准“新一代”检测法

2020年11月26日 08:52 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月26日电 综合报道,美国单日新冠死亡病例在11月24日达2157例,系自5月以来首超2000例。25日,美国食品和药品管理局批准了首个“新一代”检测法,可以测量人体免疫系统在接触病毒后产生的中和抗体数量,旨在判断一个人的抗感染能力。

资料图:当地时间11月24日,美国加州旧金山居民在一处公园散步。
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 刘关关 摄
资料图:当地时间11月24日,美国加州旧金山居民在一处公园散步。 中新社记者 刘关关 摄

  据路透社统计,美国单日死亡病例在11月24日达2157例,另有17万人感染。不过目前,美国死亡病例最多的一天仍是4月14日,当天记录了2806例死亡病例。不过报道指出,这一单日数字有时会比实际更高,因为数字统计的滞后性,导致某一天大量登记。

  当地时间24日,美国新冠住院人数也达到创纪录的87000人,美国主要传染病官员敦促人们尽可能少地举行感恩节聚会。

  福奇25日发出感恩节前最后呼吁,敦促民众“牺牲”感恩节计划,以帮助阻止新冠病毒传播。他指出:“室内聚会(规模)应保持尽可能地小。我们都知道这是多么困难……但是通过做出这种牺牲,你将防止人们被感染。”

  据报道,福奇对抗击疫情表示乐观。“疫苗就在眼前,”他说,“如果我们能再保持一会儿、继续做我们一直在谈论的简单预防措施——口罩、社交距离、避开人群,尤其是室内人群。如果我们做这些事情,我们会度过难关。所以这是我在假期前的最后请求。”他表示,若人们不听从其建议,美国在三周内或看到“另一次感染的激增”。

  当天,美国食药局批准了首个可以测量人体免疫系统在接触病毒后产生的中和抗体数量的抗体检测,这是一种“新一代”新冠病毒检测方式,旨在判断一个人的抗感染能力。

  报道称,人体的免疫系统会产生抗体,来对抗入侵人体的病毒和其他外来病原体。对于新冠病毒,目前尚不清楚抗体能提供多少保护,以及这种保护能持续多久,但该检测可以帮助研究人员,更好地了解新冠病毒抗体在免疫保护中的作用。

  该检测不同于许多先前授权的新冠病毒抗体检测,因为它可以测量人体内新冠病毒中和抗体的具体水平。美国食药局此前已批准了一些评估抗体水平的检测,但不专门用于中和抗体。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved