分享到:

日本新冠确诊超13.7万例 当局:或再进入紧急状态

日本新冠确诊超13.7万例 当局:或再进入紧急状态

2020年11月26日 10:50 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月26日电 综合日媒报道,25日,日本全国新增新冠确诊病例1946例,累计确诊已超13.7万例;新增死亡病例21例,累计死亡达2036例。鉴于疫情持续恶化,当局表示,不排除再度进入紧急状态的可能性。

资料图:疫情下的日本。
资料图:疫情下的日本。

  据报道,当天的新增确诊病例中,东京都最多,为401例;大阪府(318例)和北海道(181例)分居二、三位。

  针对目前的疫情形势,日本经济再生担当相西村康稔在25日表示,“未来三周,对于疫情防控极为重要”。西村进一步解释道,“将在未来2周加强防疫措施,并在第3周观察防疫效果,由于新年假期即将到来,届时医疗能力可能会有所减弱,如果现在不采取措施,或将出现危机”。

  报道称,西村还反复强调,“无论如何都要力争在3周内控制住(疫情)”,他同时表示,“如果(3周内)控制不住,并出现进一步蔓延的情况,政府可能会考虑宣布紧急事态宣言”。

  日本政府曾在4月16日宣布紧急事态宣言,全国进入紧急状态。后因疫情趋稳,紧急状态在5月25日解除。

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved