分享到:

特朗普称如果选举人团投票给拜登 他将离开白宫

特朗普称如果选举人团投票给拜登 他将离开白宫

2020年11月27日 07:49 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月27日电 据路透社报道,当地时间26日,美国总统特朗普表示,如果选举人团投票给当选总统拜登,他将离开白宫。

资料图:美国总统特朗普。
资料图:美国总统特朗普。

  据报道,特朗普在当天的感恩节讲话后表示,如果拜登被选举人团认证为大选的胜者,他将离开白宫。据称,选举人团定于12月14日投票。

  距离美国大选投票日已过去二十多天。根据美国媒体测算,拜登已赢得入主白宫所需的至少270张选举人票。不过,特朗普至今尚未承认败选。

  此前,美国总务管理局局长艾米丽·墨菲已通知拜登团队,已准备好启动正式过渡进程,并将为过渡提供总额超700万美元的资金。如果过渡顺利,拜登将于2021年1月20日宣誓就任美国新一届总统。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved