分享到:

堵车8公里!法“彩排”英国脱欧后边检 情况不乐观

堵车8公里!法“彩排”英国脱欧后边检 情况不乐观

2020年11月27日 08:00 来源:中国新闻网参与互动参与互动

资料视频:英国“脱欧” 欧盟谈判代表:欧英多领域仍存严重分歧来源:央视新闻

  中新网11月27日电 综合报道,距离英国脱欧过渡期结束仅有一个月的时间,法国当局日前对脱欧后英吉利海峡隧道的边境管控措施进行了测试。在这次“彩排”中,边界排队入境的车辆堵塞8公里。

  负责运营英法海底隧道的Getlink公司的一名发言人表示,为了测试英国在未能与欧盟达成协议的情况下“脱欧”后,该国边境实施检查程序的“抗压能力”,法国警察于当地时间24日实施了长达9小时的证件检查。

  报道称,这一“彩排”致使隧道入口至英格兰南部的肯特郡出现了长达8公里的交通堵塞,一直到当地时间25日下午,服务才恢复正常。

  不过,Getlink公司称,这“不代表”无协议脱欧后的情况,因为在此次测试中,有一半的可用车道被封锁。

  英国在今年1月31日正式“脱欧”,并进入为期11个月的过渡期,至12月31日结束。据报道,如果英欧在此期间未能就未来关系达成协议,双方自2021年起将回到世界贸易组织框架下,重新实施边检和关税。

  报道称,这对希望利用英法海底隧道进入邻国的卡车司机来说影响非常大。他们除了需要获得进入这两个市场的新许可证、过境时提供目的地和停留期限等额外信息之外,可能还必须缴纳英法两国的关税。

  这一“彩排”也引起了肯特郡当地官员的警觉,他们担心英国“脱欧”后入境手续变慢,造成严重的交通中断、货物积压。

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved