分享到:

意大利罗马一辆运钞车遭持枪抢劫 押运员受重伤

意大利罗马一辆运钞车遭持枪抢劫 押运员受重伤

2020年11月27日 14:34 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月27日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间26日上午,意大利扎加罗洛市发生了一起抢劫案,一辆正在执行现钞押运任务的运钞车遭持枪抢劫。事件导致一名武装押运员身受重伤,车上现金被全部抢走。

  据报道,案发时,这辆运钞车正在执行押运现钞的任务,当其驶入扎加罗洛市贝里尼大街时,突然被一辆轿车强行截停。随后,车上冲出两名蒙面的持枪劫匪,用枪威逼一名武装押运员下车,并要求押运员打开运钞车尾部装运现金的安全门。

  报道称,劫匪共有三人,一人负责用枪控制驾驶室的司机和一名武装押运员,另一人胁迫一名押运员打开了运钞车的安全门。随后,第三名劫匪迅速将运钞车上的的几个现金手提保险箱,搬到了轿车上。

  据介绍,就在一名劫匪搬运保险箱的过程中,押钞车上一位44岁的武装押运员试图掏出手枪,向劫匪反击。劫匪发现后立即开枪射击,导致这名押运员腹部中弹。三名蒙面抢匪得手后,迅速驾车逃离了现场。

  案发后,大批警察赶赴现场,救护直升机迅速将受伤的武装押运员送至罗马杰梅利医院抢救,目前伤者已脱离生命危险。随后,当局调用警用直升机协助地面警察,全力围堵逃走的犯罪嫌疑人,并在案发现场附近区域搜索涉案车辆。

  负责调查该案的当地警官勒佛切表示,案发后不久,警方就在罗马省加利卡诺-内尔拉齐奥地区,找到了嫌犯使用过的车辆。目前,警方正在对案件做进一步的调查。(黄鑫)

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved