分享到:

特种部队涉嫌杀害囚犯平民 澳军拟开除13名士兵

特种部队涉嫌杀害囚犯平民 澳军拟开除13名士兵

2020年11月27日 19:34 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:澳大利亚国内抨击澳军人涉嫌在阿杀害囚犯平民来源:央视新闻

  中新网11月27日电 综合报道,澳大利亚军方日前公布的一份调查报告证实,多名澳军人涉嫌参与数起杀害囚犯和平民事件。11月27日,澳大利亚国防军司令安格斯·坎贝尔表示,已通知13名特种部队士兵,他们将因此面临解雇。

  澳大利亚国防军督察长办公室11月19日发布的一份报告称,对2005年至2016年在阿富汗执行任务的澳军人是否涉嫌战争罪进行了历时4年的调查。调查发现,在驻阿期间,有25名现役和前特种部队士兵涉嫌在阿富汗参与23起非法杀戮事件,并掩盖这些罪行。在这些事件中,共有39名无辜平民和俘虏被杀害,另有2人被虐待。

  报告对澳大利亚军方产生了很大震动和冲击。特种空勤团第二中队由于“与涉嫌严重犯罪活动有关”而被解散。报告还建议,澳大利亚联邦警察对25名涉案人员中的19人展开刑事调查。

  据路透社报道,11月27日,安格斯·坎贝尔表示,已对13名相关人员发出“行政裁定通知”,他们将有两周的时间对此进行回应。他没有具体说明这13名士兵的身份。

  路透社指出,此次遭解雇的13人,并不在上述面临刑事调查的19人之中。澳大利亚广播公司(ABC)援引消息人士的话说,这13名士兵,疑为其他特种部队士兵实施谋杀时的“帮凶”或“目击者”。

  安格斯·坎贝尔表示,澳军方希望将那些该为不法行为负起责任的人绳之以法,但现在必须尊重正当程序。他说:“我们都致力于从调查中汲取教训,并借此成为更强大、更有能力、更有效率的军队。”

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved