分享到:

西班牙驻华大使:愿西班牙与云南展开葡萄酒和茶的对话

西班牙驻华大使:愿西班牙与云南展开葡萄酒和茶的对话

2020年11月27日 22:40 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社昆明11月27日电 (韩帅南)“西班牙酿制葡萄酒的历史悠久,而云南的茶叶同样出名。我希望两地能够就葡萄酒和茶展开对话,促进两地的文化交流。”西班牙驻华大使德斯卡亚·拉法尔·马萨雷多27日接受中新社记者采访时如是说。

11月27日,西班牙驻华大使德斯卡亚出席2020昆明西班牙科学摄影展并致辞。本次摄影展当日在昆明开展,展出来自西班牙科学摄影展的49幅优秀摄影作品,展览为期1个月,免费向公众开放。
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 韩帅南 摄

11月27日,西班牙驻华大使德斯卡亚出席2020昆明西班牙科学摄影展并致辞。本次摄影展当日在昆明开展,展出来自西班牙科学摄影展的49幅优秀摄影作品,展览为期1个月,免费向公众开放。 中新社记者 韩帅南 摄

  为进一步深化昆明市与西班牙在科技文化领域的合作交流,迎接《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(简称“COP15”),2020昆明西班牙科学摄影展当日在昆明开展。本次摄影展展出来自西班牙科学摄影展的49幅优秀摄影作品,展览为期1个月,免费向公众开放。

  在展览开幕式后,德斯卡亚表示,西班牙是全球拥有最多生物圈保护区的国家,云南的生物多样性也十分丰富。“此次COP15在昆明召开,对于我们同样重要。”

  德斯卡亚说,目前,西班牙正与中国在智慧城市、现代农业等方面展开合作。他说:“我们也可以看到,这些领域和云南省也有很多关联。”

11月27日,民众观看2020昆明西班牙科学摄影展。本次摄影展当日在昆明开展,展出来自西班牙科学摄影展的49幅优秀摄影作品,展览为期1个月,免费向公众开放。
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 韩帅南 摄

11月27日,民众观看2020昆明西班牙科学摄影展。本次摄影展当日在昆明开展,展出来自西班牙科学摄影展的49幅优秀摄影作品,展览为期1个月,免费向公众开放。 中新社记者 韩帅南 摄

  在本次展览中,德斯卡亚为现场嘉宾带来了优质的西班牙葡萄酒。他说,葡萄酒在西班牙已经成为一种文化,而茶叶对于云南、中国同样如此。“希望两地可以通过葡萄酒和茶增进文化上的了解。”

  在了解到昆明曾多次与西班牙展开过足球方面的合作后,德斯卡亚高兴地表示,“足球是一项全球性的运动,它一定会架起两地合作的桥梁。”

  “西班牙位于欧洲的西南部,云南地处中国西南边陲。同样作为‘南方人’,我相信西班牙和云南一定能够更好地互相了解、合作。”德斯卡亚说。(完)

【编辑:李霈韵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved