分享到:

希腊贝纳基博物馆因疫情财困 在线拍卖艺术品筹款

希腊贝纳基博物馆因疫情财困 在线拍卖艺术品筹款

2020年11月28日 15:23 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月28日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,新冠疫情给文化产业带来巨大冲击,希腊最受欢迎的博物馆之一贝纳基博物馆也因疫情而遭遇财困。为了应对危机,贝纳基博物馆已经挑选了一批非馆藏艺术品,从11月30日起至12月7日通过举行线上拍卖会筹款。

    当地时间11月7日,希腊雅典,行人经过关闭的商业街。
    当地时间11月7日,希腊雅典,行人经过关闭的商业街。

  据报道,自从新冠疫情出现后,由于门票和纪念品销售以及赞助活动大幅缩水,贝纳基博物馆的收入受到了巨大影响,三分之一的员工不得不暂停雇佣合同。为了应对财政危机,博物馆方面选择通过筹款来补充营运资金。

  贝纳基博物馆此次在线上拍卖的艺术品,均是先前在博物馆展出过的作品,或者是贝纳基博物馆的支持者所捐赠的藏品。

  馆方称,虽然与其它国家的很多博物馆一样接受了通过拍卖会筹款的想法,但不会拍卖博物馆的藏品。

  对于此次贝纳基博物馆的线上拍卖会,超过150名艺术家用实际行动进行支持,捐出了260件绘画、雕塑以及照片作品给馆方进行拍卖。为了让更多民众能够参与其中,作品的起拍价格从50欧元至5万欧元不等。拍卖平台将于11月30日晚上10点开启并接受报价,直到12月7日晚上9点为止。

  作为雅典最受欢迎的著名博物馆之一,贝纳基博物馆始建于1930年,原为安东伊内·贝纳基纪念自己父亲所建。1931年,贝纳基将其捐赠予国家。

  贝纳基博物馆收藏了古希腊时期、拜占庭时期、近现代希腊等各个时期的文物和民族艺术品,馆藏中还包括两幅希腊著名画家EL Greco的重要画作。除了希腊文物和工艺品外,还有波斯丝绸等珍贵藏品。(梁曼瑜)

【编辑:刘羡】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved