分享到:

伊朗总统指责以色列暗杀伊科学家 称核发展不会减缓

伊朗总统指责以色列暗杀伊科学家 称核发展不会减缓

2020年11月28日 17:05 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月28日电 综合报道,当地时间28日,伊朗总统哈桑·鲁哈尼指责“以色列暗杀伊朗科学家穆赫辛·法克里扎德”,并表示这一罪行不会减慢伊朗核领域的发展。

    资料图:伊朗总统哈桑·鲁哈尼。
    资料图:伊朗总统哈桑·鲁哈尼。

  据报道,当地时间27日,法克里扎德在伊朗首都德黑兰附近遭遇袭击,经抢救无效身亡,法克里扎德同时是伊朗国防部核计划负责人。

  在伊朗电视台直播的讲话中,鲁哈尼指出,法克里扎德被害,“证明了我们敌人的绝望及其深深的仇恨。他的遇难不会阻止伊朗的成就。”

  报道称,伊朗已致信联合国秘书长古特雷斯和联合国安理会。在信中,伊朗表示,多名伊朗“顶尖科学家”在近十年遭暗杀。针对此次暗杀行动,“有迹象表明以色列负有责任”,并将保留自卫的权利。

  伊朗常驻联合国代表马吉德·塔赫特-拉万希在信中称,“警告美国和以色列对我国采取任何冒险措施,伊朗保留其采取一切必要措施,以保卫其人民和自身利益的权利。”

  截至目前,没有组织或个人宣布制造了袭击。以色列方面尚未作出回应。

【编辑:白嘉懿】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved