分享到:

希腊新增1747例新冠病例 民调:逾5成民众愿接种疫苗

希腊新增1747例新冠病例 民调:逾5成民众愿接种疫苗

2020年11月29日 14:16 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月29日电 据希腊《中希时报》报道,当地时间28日,希腊国家公共卫生组织宣布,过去24小时,希腊新增1747例新冠确诊病例,累计确诊103034例,累计死亡2223例。

  希腊独立调查机构MRB调查对第二波疫情下的希腊人进行了民意调查,并于近日公布了调查结果。

  据报道,民意调查主要包括三个方面。在对疫苗的接受度上,希腊民众表现出比H1N1流感时更为积极的态度。52.1%的受访民众表示,他们“一定”或“相当程度上”愿意接种疫苗。

    当地时间11月7日,希腊雅典,一名戴口罩女子经过帕特农神庙。为遏制新冠疫情,自当地时间7日早晨6时起,希腊全国进入为期三周的封锁状态。希腊政府发言人佩萨斯指出:“目前,我们并不排除延长封锁的可能性。”
    当地时间11月7日,希腊雅典,一名戴口罩女子经过帕特农神庙。

  在对国内政党的支持率方面,执政党新民主党仍以37.6%的支持率领先;左翼激进联盟党以21.7%的支持率,排在第二;变革运动党排在第三,有5.7%的支持率。

  在关于新冠疫情治理方面,有半数民众认为与其它欧洲国家相比,希腊的现状相对乐观。而对于第二波疫情的认知,大多数民众将其归因于旅游业开放带来的境外输入。(徐逸宁)

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved