分享到:

柬埔寨监狱总局局长一家6人确诊新冠肺炎

柬埔寨监狱总局局长一家6人确诊新冠肺炎

2020年11月29日 14:13 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)柬埔寨监狱总局局长一家6人确诊新冠肺炎

  中新社金边11月29日电 (记者 欧阳开宇)柬埔寨本已趋缓的疫情形势出现突发转折,根据柬埔寨卫生部29日通报,柬内政部监狱总局局长参萨万一家6人被确诊新冠肺炎。

  柬埔寨卫生部通报说,监狱总局局长参萨万(56岁)、妻子(56岁)和4名家人的核酸检测结果均为阳性反应,目前在俄罗斯医院接受治疗。

  据通报,在过去一周,参萨万曾在内政部开会、出席者有副首相兼内政部长苏庆、副首相本成、司法部长高乐、国家警察总署总监涅沙文等。他们将接受核酸检测,居家隔离检疫。其妻和家人曾在金边永旺1商场逛街、前往暹粒省和卜迭棉芷省。

  柬埔寨卫生部已追踪到一批接触者,为遏制大规模社区传播,卫生部规定所有接触者必须在家中或隔离点隔离,切莫乱走动。柬官方已暂时关闭永旺1商场,并呼吁近期曾前往永旺1商场的接触者前往采样点,接受核酸检测。

  柬埔寨首相洪森强调,尽管疫情已进入社区传播阶段,但政府暂时不会宣布学校停课。同时,他表示将随时关注疫情形势,在必要的情况下采取紧急措施。

  截至11月29日上午,柬埔寨累计确诊315例,累计治愈301例。(完)

【编辑:李弘宇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved