分享到:

意撒丁岛多地遭恶劣天气袭击 已致3人死亡2人失踪

意撒丁岛多地遭恶劣天气袭击 已致3人死亡2人失踪

2020年11月29日 14:53 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月29日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,近日,意大利撒丁岛遭遇恶劣天气袭击,狂风裹挟着暴雨和冰雹从撒丁岛首府卡利亚里一路北上,造成多个沿海城市的街道和港口被海水淹没,一些城镇还出现了山体滑坡和泥石流,并导致3人死亡,至少2人失踪。

  报道称,撒丁岛努奥雷斯地区受灾严重。该市的1名男子在驾车途中遭遇泥石流,不幸遇难,还有2人在家中搬运地下室物资时,遭海水倒灌溺水身亡。

  据报道,撒丁岛民防局已向萨萨里市、奥格利亚斯特拉市、努奥罗市和拉努塞市等多个城市发布红色天气预警,建议民众不要离开房屋。

  撒丁岛民防局局长贝洛伊表示,撒丁岛民防部门已经组织了250多名由警察、消防员和救护人员组成的抢险队,随时准备进行救援抢险工作。他呼吁当地民众一旦遇到险情,立即拨打电话报警。(博源)

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved