分享到:

民众无视防疫措施 英国警方驱散数起大规模派对

民众无视防疫措施 英国警方驱散数起大规模派对

2020年11月30日 16:11 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月30日电 据英国天空新闻网30日报道,英国警方表示,在刚刚过去的周末,他们驱散了多起大规模非法派对,并多次开出罚单。

  据报道,在过去的一个周末,英国警方驱散了至少四起非法派对。其中,在诺丁汉一学生宿舍的户外派对上,聚集了大约200名年轻人。

当地时间11月6日,英国政府在利物浦市尝试实施整个城市范围内的大规模新冠病毒检测,当地居民不管是否有症状,都可以接受检测,预计整个过程将持续两周。此次检测使用的手段包括咽拭子和其他新型测试方法,最快可以20分钟内得到测试结果。2000名军方人员将协助该项测试工作。文字来源:央视网
当地时间11月6日,英国政府在利物浦市尝试实施整个城市范围内的大规模新冠病毒检测。

  当地警监安德鲁·高恩说:“绝大多数人清楚地理解并遵守现行的规定,这令人振奋,但让人非常失望的是,还有那么多人需要这么昂贵的提醒……”

  “我们知道这是一个艰难的时期,但如此多的人公然无视限制措施,(我们)确实没有任何借口为这种行为辩解。”

  另外,当地时间11月28日,警察在伯明翰的一个废弃仓库内发现有人举行非法派对,并遭到酒瓶的袭击。他们逮捕了一名涉嫌袭击他人的男子,并对其处以100英镑的罚款。

  在搜索现场时,警察还发现了A类毒品。当地总警司安迪·比尔德说,这次活动对与会者和警察来说“极其危险”。

  他说:“非常令人失望的是,一些人仍然没有意识到这样的事件只会增加传播致命病毒的风险。”

  “人们不顾一切地无视规则,将自己和他人置于感染新冠病毒的风险之中,这是不可接受的。警官在执行任务时受到攻击也是不可接受的。

  据此前报道,英国将于12月2日结束“全国性封锁”,取而代之的是,政府内阁将实行严格的“分级管控系统”。该系统将疫情地区分为中等、较高、非常高三个等级。英国99%的人口将列入最高的两个级别,其中将对酒吧和餐厅实施严格限制,并禁止不同家庭在室内交往。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved