分享到:

印尼东部火山喷发浓烟高4000米 数千村民紧急撤离

印尼东部火山喷发浓烟高4000米 数千村民紧急撤离

2020年11月30日 16:09 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月30日电 综合报道,当地时间29日,位于印度尼西亚东努沙登加拉省伦巴塔地区的伊里莱沃托洛科火山,发生持续10分钟的喷发。喷出的火山灰高达4000米,导致来自附近20余个村庄、近2800名村民需撤离避难。

  当地交通部门发出飞行警告,同时关闭地区机场。暂未有伤亡或建筑物损毁的报告。

  火山与地质灾害减灾中心表示,伊里莱沃托洛科火山喷出灰白色火山灰,并向四周蔓延,已将警报级别提升至第二高。当局亦提醒居民及游客,不要靠近火山4公里范围内。

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved