分享到:

斯里兰卡监狱发生骚乱 造成至少8死50余人受伤

斯里兰卡监狱发生骚乱 造成至少8死50余人受伤

2020年11月30日 17:41 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月30日电 据路透社报道,斯里兰卡官员当地时间30日表示,位于斯里兰卡首都科伦坡郊外的马哈拉监狱发生骚乱,造成至少8名囚犯死亡,50余人受伤。

  报道称,此次冲突始于11月29日,一些囚犯因为抗议感染新冠病毒的囚犯从其他设施转移到马哈拉,从而发生骚乱。

  斯里兰卡警方发言人阿吉特·罗哈纳表示:“我们不能肯定地说,但大多数死伤似乎都是由枪击造成的。”

  另外,当局还部署了数百名警察来帮助监狱的警卫,以加强监狱的安全。

  据报道,过去一个月,斯里兰卡新冠确诊病例不断激增,该国各地监狱拥挤不堪,据报告又有数千人确诊。

  近几周,监狱囚犯举行抗议活动,要求增加新冠检测,并为确诊囚犯建立新的隔离设施。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved