分享到:

印尼发生恐怖凶案 总统佐科称对恐怖主义不留余地

印尼发生恐怖凶案 总统佐科称对恐怖主义不留余地

2020年12月01日 17:43 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社雅加达12月1日电 (记者 林永传)12月1日,由印尼国民军总司令哈迪上将指派的一批特种部队士兵,从首都雅加达哈利姆空军基地出发前往该国中苏拉威西省,协助反恐警察追捕涉嫌残杀4名当地村民的恐怖分子。

  据印尼媒体报道,11月27日,该国中苏拉威西省西吉县(Sigi)一村庄发生凶杀惨案,4名村民遭残杀,其中1人遭斩首3人被割喉,7座村民房屋被烧毁。

  有多名目击者称犯罪分子约10人,其中有数人携带步枪和手枪等武器。当地警方现场勘察后认定凶案为东印尼圣战组织(MIT)成员所为。该组织为印尼境内宣誓效忠于“伊斯兰国”的恐怖组织。

  凶案发生后,当地村民纷纷逃离该村庄。警察反恐特遣队和机动部队随即对恐怖组织成员展开搜捕。

  接报后,印尼总统佐科向遇难者表示深切哀悼,称该事件是人间悲剧,政府将向遇难者家属提供赔偿。

  佐科称,MIT制造该事件的目的是在社会上挑起骚乱和恐怖氛围,破坏印尼公民之间的团结与和谐。他下令印尼总警长伊达姆和国军总司令哈迪彻底调查肇事者的恐怖网络并将其斩草除根。他同时要求印尼国民保持冷静和警惕,团结起来打击恐怖主义。

  佐科表示,印尼对恐怖主义不留余地。(完)

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved