分享到:

日本新冠累计确诊病例超15万

日本新冠累计确诊病例超15万

2020年12月01日 22:41 来源:新华网参与互动参与互动

  日本新冠累计确诊病例超15万

  新华社东京12月1日电(记者华义 沈红辉)据日本广播协会电视台统计,当地时间12月1日零时至20时20分,日本新增新冠确诊病例2017例,累计确诊超过15万例,达151012例;新增死亡41例,创单日死亡病例数新高,累计死亡2193例。

  1日东京都新增确诊病例372例,累计确诊41311例。1日新增确诊病例较多的还有大阪府318例,北海道206例,爱知县197例,神奈川县158例,埼玉县104例。

  据日本厚生劳动省1日统计,日本新冠确诊病例中现有124088人出院或结束隔离。病毒核酸检测人数较前一日增加约4.3万,累计检测人数约354.6万。

  随着近期日本新增确诊病例增加,日本各地的新冠重症患者病床使用率上升,东京和大阪等地的重症患者病床使用率超过40%。

  日本政府新冠病毒对策分科会(即新冠专家小组)委员冈部信彦日前接受新华社记者采访时说,日本在日常生活注意清洁卫生方面确实做得很好,通过每个人的自我约束在一定程度上抑制住疫情,但是这样防疫也存在不足。他认为日本在发现“集体感染”情况后就及时加以处置方面,做得比欧美要好。

  日本采取了重点应对“集体感染”和救治重症病例的对策,每天的实际检测数量大大低于最大检测能力。迄今日本没有像一些欧美国家一样出现医疗体系崩溃或大量新冠患者死亡等情况。

【编辑:张奥林】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved