分享到:

600美元开创“披萨帝国” 必胜客创始人之一病逝

600美元开创“披萨帝国” 必胜客创始人之一病逝

2020年12月03日 12:58 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月3日电 综合报道,当地时间12月2日,美国披萨连锁品牌必胜客创始人之一弗兰克·卡尼(Frank Carney)因肺炎病逝,享年82岁。他与哥哥于1958年在堪萨斯州威奇托市,开始携手创建必胜客“披萨帝国”。

关于弗兰克·卡尼逝世的报道截图。图片来源:社交媒体账号截图。
关于弗兰克·卡尼逝世的报道截图。图片来源:社交媒体账号截图。

  据《威奇托每日鹰报》报道,卡尼近日才从新冠肺炎中康复,不过他已受阿兹海默症之苦逾10年。卡尼的妻子和哥哥丹(Dan Carney)对当地媒体表示,卡尼于凌晨4时30分在威奇托一处老人公寓中离世。

  1958年,当时19岁的卡尼是威奇托州立大学的一名学生,他与26岁的兄长丹向母亲借了600美元,在家族所有的卡尼市场附近开启披萨事业。

资料图:必胜客门店。
资料图:必胜客门店。

  1977年,百事公司以3亿美元买下必胜客。后来这些年,卡尼跨足各式各样的商业活动,包括其他食品企业、房地产、石油与天然气、汽车业、租赁及休闲产业。

  据报道,卡尼投资了约20间企业,其中仅5间有盈利。不过,丹说,“他只是在积极地创造一些不同的东西。”

资料图:弗兰克·卡尼与哥哥丹,两人都为必胜客创始人。
资料图:弗兰克·卡尼与哥哥丹,两人联合创办了必胜客。图片来源:当地媒体视频报道截图。

  必胜客的一位发言人称,任何欣赏必胜客标志性的红色屋顶和美味披萨的人,都能感受到弗兰克·卡尼的创业精神,并被其影响。“他的‘遗产’,将在全美乃至世界各地的大小城市、在那些几十年来把人们聚集在一起的餐厅里流传。”

【编辑:董寒阳】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved