分享到:

欧委会与希腊签署新建难民营协议 已向希腊拨款1.21亿欧元

欧委会与希腊签署新建难民营协议 已向希腊拨款1.21亿欧元

2020年12月04日 05:56 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  据希腊媒体报道,当地时间12月3日,欧盟委员会与希腊政府就在莱斯沃斯岛共同新建一座大型标准化难民营签署协议。据介绍,这座难民营将利用欧盟专项基金来兴建,预计明年9月初投入使用。

  今年9月初,莱斯沃斯岛莫里亚难民营相继发生多起火灾,导致1.3万名难民一时陷入了居无定所的状态。随后,大约有9000名难民被安排在岛上临时建起的帐篷营地过冬。其余难民或被转移至希腊大陆,或被其他欧盟国家接纳。有多位欧盟高官12月3日签约后表示,欧盟机构与希腊加强合作是将难民问题纳入可持续解决路径的关键。

  除了在莱斯沃斯岛新建难民营之外,欧盟还支持希腊在萨摩斯岛、科斯岛和莱罗斯岛各新建一座小型难民营,为此,今年11月份,欧委会已经向希腊拨款1.21亿欧元。(总台记者 王玉国)

【编辑:张奥林】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved