分享到:

新加坡承诺投入500万美元 帮助贫困国家获取新冠疫苗

新加坡承诺投入500万美元 帮助贫困国家获取新冠疫苗

2020年12月04日 21:20 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月4日电 据新加坡《联合早报》报道,新加坡外交部和卫生部4日发表联合声明表示,新加坡承诺向新冠疫苗全球获取机制投入500万美元,帮助92个较贫困国家获取新冠疫苗。

  声明指出,要制定有效的国际抗疫方案,需要全球团结一致。基于对疫苗多边主义及公平分配疫苗的支持,新加坡承诺投入500万美元,在新冠疫苗全球获取机制(COVID-19 Vaccine Global Access,简称COVAX)的预先市场承诺(Advance Market Commitment,简称AMC)机制下,帮助92个低收入至中低收入国家获取疫苗。

  声明也提到,新冠疫情对国内外的公共卫生、社会和经济造成重大影响。“病毒是不分国界的,在所有人都安全之前,没有人是安全的。成功研发安全有效的疫苗,是战胜疫情的关键。”

  新加坡还将继续与国际伙伴紧密合作,推进疫苗多边主义及制定全球抗疫方案,包括联合国、世界卫生组织、全球疫苗免疫联盟(GAVI)和流行病防范创新联盟(CEPI)。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved