分享到:

莫斯科开放新冠疫苗接种注册 5小时内注册5000人

莫斯科开放新冠疫苗接种注册 5小时内注册5000人

2020年12月04日 21:55 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)莫斯科开放新冠疫苗接种注册 5小时内注册5000人

  中新网莫斯科12月4日电 (记者 王修君)莫斯科市长索比亚宁4日通过社交网站表示,莫斯科4日开放新冠疫苗接种注册。在开放后的5小时内,已有5000人注册参加。

  索比亚宁说,首先允许注册的是医护人员、教师和社会服务人员。在接下来几周内,随着疫苗大量到来,允许注册的名单将扩大。

  莫斯科副市长拉科娃4日在接受俄罗斯媒体采访时表示,目前莫斯科已开设了70家疫苗接种中心。希望到今年年底前,最多到明年年初,莫斯科能开设170家疫苗接种中心。

  拉科娃说,“卫星—V”新冠疫苗要在避光且温度不超过18摄氏度的条件下存储。所有疫苗都是用专用车辆运到城市,然后放入医用冷藏箱中。在整个物流过程中,温度均受到控制。

  拉科娃提到,在临床试验阶段,莫斯科有超过2万人接种了两次新冠病毒疫苗,其中一部分人注射的是安慰剂。目前总共有273人感染了新冠病毒。考虑到注射安慰剂的是大多数人,所以这一数字本身已足以说明该疫苗的有效性。

  2日,俄总统普京要求,俄罗斯从下周开始进行大规模新冠病毒疫苗接种。索比亚宁3日表示,莫斯科将从5日起为医护人员、教师等高风险人群接种新冠病毒疫苗。

  莫斯科是俄疫情重灾区。据俄新冠病毒疫情防控指挥部4日消息,在过去一天中全俄新增新冠病毒感染者27403人,莫斯科新增人数为6868人。全俄累计感染者已超过240.2万人。(完)

【编辑:刘淙】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved